Transfer Pulsa Esia dan M3

Untuk Operator Esia

Untuk kirim Talktime :
Ketik:TRANSFER<spasi>Jumlah TalkTime yang mau dikirim<spasi>No.Esia penerima beserta kode areanya kirim ke 789 (tarif Rp250/SMS+PPn)
Contoh : TRANSFER 5000 02192451715

Untuk kirim Masa Aktif :
Ketik:WAKTU<spasi>Jumlah Hari tambahan masa aktif yang mau dikirim<spasi>No.Esia penerima beserta kode areanya kirim ke 789 (Rp250/hari+PPn + Rp250/sms+PPn)
Contoh : WAKTU 5 02192451715

Ketentuan :

Untuk pelanggan Pasca Bayar :

  • Pelanggan Pasca Bayar bisa kirim Talktime ke pelanggan Pra Bayar.
  • Jumlah maximal yang bisa dikirim setiap bertransaksi adalah Rp 50.000, dengan kelipatan Rp 1000.
  • Jumlah maximal yang bisa dikirim setiap bulannya adalah Rp 250.000

Untuk pelanggan Pra Bayar :

  • Pelanggan Pra Bayar bisa kirim Talktime dan Masa Aktif ke pelanggan Pra Bayar
  • Kamu adalah pelanggan esia yang sudah aktif lebih dari 40 hari
  • Kamu sudah pernah melakukan Isi Ulang setidaknya satu kali dengan nilai minimal Rp. 10.000

Setelah kamu melakukan transfer, perlu tersisa minimal Talktime sejumlah Rp 5000.

Untuk Operator Indosat M3

Berikut ini adalah syarat lengkapnya :

- Kartu IM3 prabayar dalam keadaan masa aktif
- Memiliki saldo pulsa minimal Rp. 10.500 (500 adalah tarif)
- Transfer minimal Rp. 5.000 dan maskimal Rp. 100.000
- Sehari hanya boleh mentransfer pulsa maksimal Rp 200.000
- Kartu penerima pulsa dalam keadaan masa aktif

Tahap, langkah dan cara mentranster / transfer pulsa IM3 :

1. Ketik TP [NO_TUJUAN] [Denominasi]
2. Kirim ke nomor 151
Contoh : TP 08561234567 5000
Berarti mengirim pulsa 5.000 rupiah ke nomer 08561234567
3. Jika berhasil maupun gagal akan menerima sms konfirmasi balasan

Kode sms layanan lainnya yang berhubungan dengan transfer pulsa im3 :

- Melihat status transfer pulsa : Ketik STAT kirim ke 151 (tarif Rp. 500)
- Melihat history / sejarah transfer pulsa : Ketik HISTORY kirim ke 151 (tarif Rp. 500)
- Panduan kode sms lengkap : Ketik PAN kirim ke nomor 151 (gratis)

400000
About these ads
  1. ga bisa nih mas… transfer IM3 nya..

  2. oo bisa.. bisa…
    jadi sisa pulsa harus lebih dari 10.000 setelah tranfer, jadi misalnya mau TP 5000 jadi minimal kita harus punya pulsa 15600, 500 buat sms 151, 5000 buat TP, 10100 batas minimal pulsa setelah transfer

  3. iyah .. harus ada sisa

    • TITIT MEONG…..
    • October 22nd, 2008

    RIBET G EFEKTIF

  4. kok saya ga bisa-bisa ya….pdah udah nyba be2rapa X,,?
    bagi2 dunk info”na

    • bisa kok mbak untuk transfer pulsa m3
      baru semalam saya juga transfer dan ternyata bisa..
      chek pulsa mbak, apa cukup pulsanya ??
      dan statusnya agak telat mbak, lebih baik tanya ke yg di kirim apa pulsanya sudah masuk atau belum

    • Rio
    • February 17th, 2009

    kanya nya transfer pulsa untuk M3 udah di ganti dech ,,, dengan ketik *123* pilih no 3 terus pilih nomor 5 terus masukan no tujuan dan terus masukan nominal pulsa yang akan di kiri udah itu OK dech hehehe

    salam

  5. Thanks Gw bisa transfer pulsa Esia

    IM3 cacat cacat…

  6. Gw transfer dari esia pascabayar ke prabayar ga bisa” :(.kenapa ya ?

    • gue
    • March 16th, 2009

    untuk pelanggan pascabayar saya sendiri belum pernah mencoba..
    informasi ini saya dapat dari website esia

  7. Thx Boss…

  8. @hanster : u welcome

  9. Makasih ya mas.. artikel nya?? berkat transfer pulsa yang mas ajari saya jadi gx dimarah istri lagi deh.. huehehe

  10. Sama2 pak …
    lumayan bisa sharing info apalagi bisa bantu :)

  11. mang kalo pulsa 10500 bisa ya…. :)

    • wewe
    • May 13th, 2010

    weeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  12. thank’s gan :)

  1. October 12th, 2009
  2. January 3rd, 2011

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: