Backup Home Directory Using Shell Command

Pernah pengen ngebackup seluruh home directory dari website klien,

Karena kalo backup dari ftp lama, akhirnya gw coba jalanin shell command utk jadin backup dalam bentuk tar,  kemudian baru didownload.

dari shell command ini perintahnya seperti ini

$ tar -zcvf filename.tar.gz folder/

dan utk ngebackup dalam folder itu sendiri perintahnya seperti ini

$ tar -zcvf filename.tar.gz .

Keterangan yg didapet

*belum gw translate daripada salah

z – gzip compression
c – compress the files
v – verbose output (lists the files)
f – file

Dan untuk proses utk ekstraknya pakai perintah :

*kali aja mau pindah hostingan

$ tar -zxvf filename.tar.gz

Note : untuk sekedar meningatkan gw juga kalo lupa dgn perintah ini

How to Fixed Malware Report from Google

This time is for sharing

Have ur website got banned from google site, and detected contain as malware.

Or block by google chrome ? with the same warning

And u were so desperate to fixed it but don’t know how and what to fixed

Here is just a hint what u should do

  1. Register ur domain in webmaster tools as ur website
  2. Procedd with step for adding site verification.
  3. After u verify that u are the owner on ur webmaster tool, there will be report on what url that ur website contain malware.
  4. After this step u wondering what was on ur site ?  it it malware , virus or inject code.
  5. So I suggest u to Go to http://aw-snap.info
  6. Put every url from ur  website that was report on webmaster tool there and let that web chek ur script on ur website.
  7. And u will get the report what was on ur website, with red block on ur script
  8. Do it over until u finished repair all that was on ur webmaster tools report.
  9. Go to http://www.stopbadware.org/ follow the step that said u are the owner of the website and asked for review
  10. And on google webmaster tool, asked for review
  11. It would be refresh for about 24 hour

So that’s it all

“MENGAPA ORANG ASIA KURANG KREATIF DIBANDING ORANG BARAT ?”

*ini copas dari halaman Facebook *

tapi gw suka dgn tema dan ide ceritanya

Prof. Ng Aik Kwang dari University of Queensland, dalam bukunya “Why Asians Are Less Creative Than Westerners” (2001) yang dianggap kontroversial tapi ternyata menjadi best seller (www.idearesort.com/trainers) mengemukakan beberapa hal tentang bangsa-bangsa Asia yang telah membuka mata dan pikiran banyak orang.

Bagi kebanyakan orang Asia, dalam budaya mereka, ukuran sukses dalam hidup adalah banyaknya materi yang dimiliki (rumah, mobil, uang dan harta lain). Passion (rasa cinta thdp sesuatu) kurang dihargai. Akibatnya, bidang kreatifitas kalah populer oleh profesi dokter, lawyer, dan sejenisnya yang dianggap bisa lebih cepat menjadikan seorang utk memiliki kekayaan banyak.

Bagi orang Asia, banyaknya kekayaan yg dimiliki lebih dihargai daripada CARA memperoleh kekayaan tersebut. Tidak heran bila lebih banyak orang menyukai cerita, novel, sinetron atau film yang bertema orang miskin jadi kaya mendadak karena beruntung menemukan harta karun, atau dijadikan istri oleh pangeran dan sejenis itu. Tidak heran pula bila perilaku koruptif pun ditolerir diterima sebagai sesuatu yang wajar.

Bagi orang Asia, pendidikan identik dengan hafalan berbasis “kunci jawaban” bukan pada pengertian. Ujian Nasional, tes masuk PT dll semua berbasis hafalan. Sampai tingkat sarjana, mahasiswa diharuskan hafal rumus2 Imu pasti dan ilmu hitung lainnya bukan diarahkan untuk memahami kapan dan bagaimana menggunakan rumus-rumus tersebut.
Karena berbasis hafalan, murid2 di sekolah di Asia dijejali sebanyak mungkin pelajaran. Mereka dididik menjadi “Jack of all trades, but master of none” (tahu sedikit sedikit tentang banyak hal tapi tidak menguasai apapun).

Karena berbasis hafalan, banyak pelajar Asia bisa jadi juara dalam Olympiade Fisika, dan Matematika. Tapi hampir tidak pernah ada orang Asia yang menang Nobel atau hadiah internasional lainnya yg berbasis inovasi dan kreativitas.

Orang Asia takut salah (KIASI) dan takut kalah (KIASU). Akibat- nya sifat eksploratif sebagai upaya memenuhi rasa penasaran dan keberanian untuk mengambil resiko kurang dihargai.

Bagi keanyakan bangsa Asia, bertanya artinya bodoh, makanya rasa penasaran tidak mendapat tempat dalam proses pendidikan di sekolah
Karena takut salah dan takut dianggap bodoh, di sekolah atau dalam seminar atau workshop, peserta jarang mau bertanya tetapi setelah sesi berakhir peserta mengerumuni guru / narasumber untuk minta penjelasan tambahan.

Di dalam bukunya Prof.Ng Aik Kwang menawarkan beberapa solusi sbb:

Hargai proses.
Hargailah orang karena pengabdiannya bukan karena kekayaannya.
Hentikan pendidikan berbasis kunci jawaban. Biarkan murid memahami bidang yang paling disukainya.

Jangan jejali murid dengan banyak hafalan, apalagi matematika. Untuk apa diciptakan kalkulator kalau jawaban utk X x Y harus dihapalkan? Biarkan murid memilih sedikit mata pelajaran tapi benar2 dikuasainya
Biarkan anak memilih profesi berdasarkan PASSION (rasa cinta) nya pada bidang itu, bukan memaksanya mengambil jurusan atau profesi tertentu yg lebih cepat menghasilkan uang.

Dasar kreativitas adalah rasa penasaran berani ambil resiko. AYO BERTANYA!

Guru adalah fasilitator, bukan dewa yang harus tahu segalanya. Mari akui dengan bangga kalau TIDAK TAHU!

Passion manusia adalah anugerah Tuhan. Sebagai orang tua kita bertanggung-jawab untuk mengarahkan anak kita untuk menemukan passionnya dan mensupportnya.

Mudah-mudahan dengan begitu, kita bisa memiliki anak-anak dan cucu yang kreatif, inovatif tapi juga memiliki integritas dan idealisme tinggi tanpa korupsi.

Barakallah…

@DewoPakde
pdewo@yahoo.com

File java script (.js) ke hack

Akhirnya gw nulis juga di blog ini..
setelah lama banget gw ngak posting disini
* biasa mengibur diri di sela2 kejenuhan pekerjaan

mengenai file java script (.js) yg ke hack dan disisipi oleh script2 yang ngak jelas.
biasanya iframe yang menuju website lain dimana biasanya utk naikin website mereka
atau biasanya ada referal yg bisa menghasilkan uang buat si penyusup.

ada 2 site yg gw develop kena oleh penyusup
dan sudan pasti akhirnya oleh stopbadware and google site tersebut harus di block
ketika kita browse site tersebut keluar security warning yg bilang bahwa website yg anda kunjungi berbahaya, dan bisa merusak pc and
*kira2 gitu deh bhs indonesianya

setelah gw googling kemana2 ternyata banyak juga yang kena masalah yg sama sama gw,
entah di file java script (.js) atau di hostingan yang memang security agak lemah,
*kalo terlalu straight biasanya sepi yg sewa  karena males config

gw baca bahwa sebaiknya file .js diberi atau di set 644
*ada di manual unix mengenai folder acces and file acces
untuk ngebersihinya yah harus ganti file .js yg sudah disisipin
kalo ngak mereka akan generate ulang dan menyisipi file .js anda dgn kode2 awal lagi

ini alamat url yg gw pakai untuk guide gw dalam menghilangkan file .js yg telah disisipi penyusup
http://www.perlmonks.org/?node_id=1009068

2012 in review

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2012 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

600 people reached the top of Mt. Everest in 2012. This blog got about 5,400 views in 2012. If every person who reached the top of Mt. Everest viewed this blog, it would have taken 9 years to get that many views.

Click here to see the complete report.

Nothing

Minggu lalu gw ada tugas ke daerah sulawesi Selatan
tepatnya di daerah makasar ..
pergi ke sana naik pesawat lion air
setelah lama gw ngak keluar daerah (red ; tugas)
ternyata masih sama ..
orang indonesia cenderung untuk mebawa bagasinya ke dalam pesawat
padahal maskapai penerbangan menyediakan tempat untuk bagasi mereka
entah karena alasan lebih cepat jika tidak perlu ambil bagasi di tempat pengambilan bagasi .
atau mungkin mereka sekalian olahraga bawa2 bagasi bersama mereka

kemarin gw lihat 1 keluarga (suami istri dan 1 anak)
bawa 2 koper yang lumayan besar + 1 kardus oleh oleh ..
bisa di bayangkan kalo untuk di taruh di tempat bagasi di atas kepala kita
dan anehnya mereka kekeh untuk mebawa dan menaruh koper dan 1 kardus tersebut di atas mereka
*ngebayangin kalo terjadi apa2 dengan pesawat
mungkin mereka tidak akan bisa keluar kalo memang terjadi apa2 ..
*karena tertimpa bagasi mereka

dan pas turun dari pesawat ..
sang bapak dengan gagahnya membawa koper yang lebih besar
dan sang ibu membawa koper agak kecil serta si anak membawa kardus oleh2
pas keluar dari pintu pesawat ..
*teeettttt….
ternyata cuma ada tangga turun biasa,  dan tidak langsung masuk ke bandara…
* bisa bayangin mereka harus angkat2 koper turun tangga
gw cuma bisa geleng2 kepala ..
merasa kasihan tapi juga tergelitik tertawa kecil di dalam hati
(ngak ada maksud mentertawakan orng yg lebih tua )
cuma yah buat apa ada bagasi kalo mereka harus bawa2 seperti itu
lagipula mereka harusnya tau bagasi yang bisa di bawa ke atas beratnya berapa dan ukuranya berapa

mudah2an kita bisa lebih bijak supaya lebih teratur dan tidak dapat membahayakan keselamatan diri sendiri ataupun penumpang lain dengan membawa koper yang besar dan berat kedalan bagasi di atas kepala kita pada maskapai penerbangan.

svc: warning: unable to control supervise not running

I found this error when i install qmailadmin from inter7 ..

even i follow the instruction step by step but still this error came up

i read in other web it’s said it’s not compatible for fedora 9 – up

if u ever found this error trys this command then

# svscanboot &

i have try it , and it run well

hope it can help

%d bloggers like this: